Монофосфат калия поможет вызреть лозе

Хорошее вызревание виноградной лозы осенью является главным условием хорошего урожая будущего года. Для того, чтобы виноградные лозы хорошо вызрели, необходимо, чтобы в минеральном питании растения присутствовало достаточное количество калия и фосфора. Одним из лучших минеральных удобрений, способствующих вызреванию виноградной лозы, по праву считается монофосфат калия (KH2PO4: 52% — P2O5: 34% — K2O). Это удобрение можно применять, внося его с поливной водой, а также для внекорневых подкормок.

Главными достоинствами этого удобрения является его полная растворимость в воде, его совместимость с большинством применяемых удобрений и пестицидов и отсутствие в нем вредных примесей. Монофосфат калия — одно из самых концентрированных и высокоэффективных калийно-фосфорных удобрений. Подкормки им виноградных кустов ускоряют вызревание лозы, увеличивают её морозостойкость.

При внесении монофосфата калия с поливной водой используется рабочий раствор с концентрацией 0,05 — 0,15% (5 — 15 г на 10 л). Для внекорневых подкормок используется рабочий раствор с концентрацией 0,1 — 0,2% (10 — 20 г на 10 л). Корневые и внекорневые подкормки нужно производить с интервалом в 7-10 дней в течение всего сентября.